Что такое PancakeSwap? Обзор аналога Uniswap в сети Binance Smart Chain

PancakeSwap – это децентрализованная биржа (DEX) и автоматизированный маркет-мейкер (AMM), который был запущен в сентябре 2020 года. PancakeSwap поддерживается токеном CAKE, который в настоящее время торгуется по цене $19,86 и обладает рыночной капитализацией порядка $3,5 млрд. Эта функция позволяет пользователям экономить на свопах стейблкоинов. За обмен стейблкоинов пользователи платят комиссию 0,04% вместо 0,25%, но это работает только при прямом обмене, то есть когда задействуются стейблпулы. Зап — это функция, позволяющая добавить ликвидность только одним токеном, что избавляет пользователей от необходимости балансировки активов в пулах. Функция включена по умолчанию и пока находится в стадии Beta.

  1. Открываем меню кошелька и кликаем «Создать профиль».
  2. Создайте цифровой кошелек и добавьте его на биржу.
  3. Однако такие выплаты никак не влияют на процессы создания объективного, честного и полезного контента.
  4. Здесь особенно важна допустимая величина проскальзывания.
  5. В обмен на предоставление ликвидности LP получают часть комиссионных за транзакции, создаваемую любыми пулами, которые они вносят.

Помимо нерыночных рисков, есть и рыночные, как я уже сказал. Они заключаются в том, что курсы криптовалют очень волатильны – криптовалюты могут не только расти, но и существенно падать в цене. И, например, токены, которые ты обернул в LP-токены могут сегодня стоить дороже, чем когда ты их «развернёшь», даже с учётом нафармленных кейков. Для того, чтобы подключить MetaMask к Pancake Swap переходим на обменник – exchange.pancakeswap.finance/#/swap и жмём «Connect» или «Unlock Wallet». Я слышал различные определения стейкинга и фарминга, но так до конца и не понял, в чём разница.

Многие считают, что работа на BSC – одно из главных преимуществ PancakeSwap перед другой популярной DEX – Uniswap, в основе которой блокчейн Ethereum. Дело в том, что Binance Smart Chain предлагает более низкие комиссии при повышенной пропускной способности. При этом BSC, по мнению участников рынка, централизованней Ethereum. Несмотря на давление регуляторов, участники криптосообщества могут работать с цифровыми активами в режиме полной анонимности. Сохранить конфиденциальность инвесторам помогают децентрализованные биржи криптовалют (DEX).

Протоколы DeFi сети недавно пережили несколько взломов и атак, одной из которых способствовал срочный кредит, полученный на PancakeSwap. Вы можете легко купить произведения искусства на рынке NFT, заплатив необходимое количество BNB. После того как вы включили пул, вы можете сидеть сложа руки, и все происходит автоматически. Рекомендуется тщательно изучить, какая компания стоит за новой криптовалютой.

Но эти проценты – ничто, по сравнению с тем, сколько можно заработать на их стейкинге. Причём, процент с комиссий будет начисляться и в случае, если ты стейкаешь LP-токен, и в случае, если ты просто держишь его на балансе. PancakeSwap — это децентрализованная биржа (DEX), где вы можете быстро обменивать свои криптовалюты.

В истории криптовалют уже были случаи, когда крупнейшие биржи теряли миллионы пользовательских денег (да, Mt.Gox, это про тебя!). Децентрализованная биржа, созданная анонимными разработчиками, представляет больший риск, чем использование проверенных годами централизованных бирж, таких как Binance и Coinbase. Для совершения обмена вам достаточно выбрать интересные вам токены и указать их количество, а также выбрать токены, которые вы готовы отдать. Биржа автоматически подсчитает путь для обмена и укажет вам количество токенов, которые вы получите. Версии PancakeSwap V2 и V3 предлагают различные методы предоставления ликвидности, причем V3 более эффективен и экономически выгоден для пользователей.

В этой статье мы рассмотрим децентрализованную мультичейн-биржу PancakeSwap. В отличие от централизованных бирж, таких как Binance или Coinbase, в PancakeSwap нет единого центра управления. Вместо этого биржа работает на основе смарт-контрактов в Binance Smart Chain. Платформа финансируется казначейством PancakeSwap, которое в настоящее время получает 15% всех торговых комиссий. Согласно официальной документации, средства из казны могут использоваться для различных целей, связанных с содержанием и обслуживанием платформы.

Правильно – сжигаются, сдерживая инфляцию 🙂 При этом нужно понимать, что постоянно появляются новые токены в виде вознаграждений пользователям за предоставление ликвидности. И системе важно сохранять некий баланс между эмиссией токена и его сжиганием, это позволяет токену быть востребованным. Для этого нужно на странице с криптовалютным балансом нажать на «Вывод» напротив BNB. Здесь в реквизитах получателя нужно обязательно выбрать сеть Binance Smart Chain (BEP20, BSC), иначе переведённые средства будут утеряны. Адрес кошелька Метамаск в сети Binance Smart Chain можно скопировать, нажав на поле с адресом вверху кошелька. Он не будет отличаться от адреса кошелька в сети Ethereum.

Управление сообществом на PancakeSwap

Пользователи объединяют свои средства в призовой фонд, который делится между теми, кто правильно предсказывает направление рынка. PancakeSwap, основанный на умной цепи Binance, использует ряд своих уникальных свойств, чтобы предоставить конечным пользователям отличный опыт торговли. Во-первых, он извлекает выгоду из чрезвычайно низких комиссий за транзакции и быстрого подтверждения, обеспечивая быстрое выполнение сделок. CAKE, собственный служебный токен PancakeSwap, используется для различных целей в растущем ландшафте.

Проверить размер вознаграждения можно все в том же разделе «Урожай». Площадка предлагает не просто привычный обмен токенов (с А на В). С последним обновлением кто такой project manager пользователям стали доступны более 1000 пар токенов. В быстро развивающемся мире DeFi бывает трудно предсказать, какая платформа окажется наиболее успешной.

Вознаграждение будет распределяться между всеми поставщиками ликвидности пропорционально их доли в пуле. Внутри PancakeSwap есть еще один незаметный раздел. Он предназначен для недавно созданных токенов, использование которых составляет как риск, так и возможность получить дополнительный доход. Вы можете использовать в этом разделе свои LP токены, полученные за участие в пуле ликвидности биржи. Это откроет вам доступ к новым токенам, которые еще недоступны для всех прочих. CAKE служит токеном утилиты и управления, позволяющим владельцам участвовать в процессе принятия решений на платформе.

Как зарегистрироваться на бирже

Вслед за успехом децентрализованного обменника (DEX) Uniswap стали появляться его клоны, например SushiSwap, незначительно отличающиеся по своим возможностям. PancakeSwap появился как еще один клон Uniswap, но был создан не для работы в сети Ethereum, а для сети BSC, при этом совместимой с Ethererum. IFO — это первичная продажа токенов нового блокчейн-проекта с последующим листингом на PancakeSwap.

Покупка нужного токена

Как вы уже поняли, PancakeSwap для осуществления сделок нуждается в пуле ликвидности. Желающие совершить обмен получают токены не от продавца, а из пула ликвидности биржи, за что уплачивают комиссию в 0.20%. Вложив свои токены в пул ликвидности вы будете получать некоторый процент дохода от этих сделок. PancakeSwap позволяет пользователям получать дополнительную прибыль, размещая токены поддерживаемого поставщика ликвидности (LP) в одной из своих многочисленных ферм доходности. Участвуя в ферме доходности, пользователи получают доход от своих токенов LP. Это сверх прибыли, получаемой за счет комиссии за транзакции.

В виде формул в них заранее прописывают детали проведения сделок на платформе. Так смарт-контракты в DEX заменяют привычные для централизованных бирж книги ордеров. BNB можно купить на централизованных биржах вроде Binance или получить с помощью мостов из других сетей (Ethereum, Tron и др.). После установки и настройки кошелька нужно пополнить его монетами BNB, так как это основная валюта в сети BSC, в которой работает PancakeSwap.

Кто и когда создал PancakeSwap?

Платформа PancakeSwap прошла аудит CertiK и является одной из ведущих в сфере DeFi. Внесение средств в смарт-контракт всегда сопряжено с риском, даже в случае проверенных и надежных проектов. Существует также риск финансовых потерь в процессе торговли или предоставления ликвидности.

Некоторые из них будут представлены основной командой PancakeSwap, а другие — сообществом. Поэтому нужно чётко понимать, что фарминг на Pancake Swap – это не заработок в том виде, в каком мы привыкли его понимать. Я считаю, что у CAKE есть ещё перспектива к росту, пока сохраняется ажиотаж вокруг криптовалют.

PancakeSwap выделяется такими функциями, как снижение торговых комиссий и привлекательная доходность от ставок, но у него также есть свои проблемы. Токены LP также https://forexww.org/ можно вносить в стейкинг, чтобы зарабатывать CAKE или другие активы. Перейдите на вкладку «Фарминг» (Farms) и выберите вариант, соответствующий вашим токенам LP.